lunes, 20 de septiembre de 2010

Huevos a la Flamenca


Sirve igual para una cena, que para una comida improvisada, si tenemos una buena despensa, montamos enseguida este estupendo plato, claro que las patatas, los huevos y el tomate son caseros...es un punto mas!!!




Los Ingrediente:


  • Huevos

  • Patatas

  • Ajos

  • Salsa de tomate (esta la hice yo hace unos días, con cebolla, pimiento y calabacín)

  • Jamón Serrano, Chorizo y Cecina.

  • Sal

  • Aceite de Oliva
Lo primero es elaborar la salsa de tomate, con tomates naturales o bien de lata triturado, se sofríe 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde, y 1/2 calabacín,previamente cortado en trocitos muy pequeños,  con una pizca de sal hasta que esté pochado, añadimos el tomate, si es de lata tardará 15 min. y si lo hacemos natural, hay que quitarle la piel y triturarlo, añadirlo a las verduras y esperar a fuego lento 30 min.
Freímos unas patatas con unos dientes de ajo sin pelar, cuando estén doradas, las reservamos en un plato (siempre con papel de cocina y desechando los ajos).
Troceamos el embutido en tiras, lo pasamos por la sartén 1 min. y lo añadimos a la salsa de tomate.
Y por último freímos los huevos y les damos un puntito de sal.
Para  presentarlo, ponemos en el fondo del plato la salsa de tomate, y luego las patatas y los huevos, no se os puede olvidar un trocito de pan!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentarme!!!