martes, 21 de septiembre de 2010

Patatas alioli

Toda una tapa castiza, y para mi una tentación, sirve para acompañar pescados, carnes y verduras a la brasa o simplemente como aperitivo, las de hoy con patatas de la huerta me quedaron de olé!!!




Los Ingredientes:

  • Patatas pequeñas nuevas (aprovechando la temporada y lavadas)
  • Sal gruesa y agua
  • 200 ml de aceite de girasol
  • un chorrito de vinagre de jerez
  • 1 huevo (siempre a temperatura ambiente)
  • una pizca de sal fina
  • 1/2 diente de ajo
  • unas hojas de perejil
Cocemos las patatas con poco agua y un puñadito de sal gruesa, sin son pequeñitas como las de la foto 30 min, si se va evaporando el agua, añadir más para que no se quemen, una vez cocidas, reservar.
Preparamos el alioli, las cantidades son orientativas, para 10 patatas pequeñas aprox., en un vaso mezclador, se va añadiendo, el aceite, el huevo, la sal, el vinagre, el ajo y el perejil, dispuestos todos los ingredientes, ponemos en marcha la batidora en el fondo del vaso y no empezamos a levantar hasta que haya ligado casi todo el aceite, ahora empezamos a levantar con movimientos lentos, hasta que la mezcla quede homogenea y densa.
Disponemos las patatas como más nos gusten, cortadas a la mitad, o bien ya peladas en trocitos, y añadimos con ayuda de una cuchara el alioli y ....venga!! a comer!!!

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