sábado, 2 de octubre de 2010

Chupito de ajoblanco mixto de frutos secos y brocheta de uvas

Hoy me ha dado por versionar el ajoblanco, y en vez de añadir solo almendras, le he puesto piñones y avellanas, me ha gustado el sabor de los frutos secos, que predomina un poco más que en un ajoblanco normal. Las uvas son un acompañamiento muy normal para el ajoblanco, y en brocheta son muy cómodas de comer. Mas adelante volveréis a ver entradas con este liquido perfumado que tanto me gusta y distintas brochetas para acompañar.


Los Ingredientes:
  • 200gr. entre almendras, piñones y avellanas
  • 2dl. de aceite de oliva suave
  • 100gr. de miga de pan remojada
  • vinagre (yo le puse de jerez)
  • 1diente de ajo
  • agua muy fría
  • sal y pimienta blanca
  • uvas peladas
Disponemos los frutos secos en un vaso batidor junto a la miga de pan, esta debe estar como si fuera una masa compacta, el ajo y trituramos, añadimos el aceite y el vinagre al gusto, salpimentamos y vamos añadiendo agua hasta encontrar el espesor deseado. Reservamos en la nevera.
En el momento de servir , batimos un poco la mezcla y la ponemos en vasos de chupito o similar, pelamos las uvas y las pinchamos con un palillo de madera, acompañando el chupito y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentarme!!!