domingo, 28 de agosto de 2011

Salsa de Tomate

Cansada y agotada de picar, sofreír, y dar vueltas, para luego embotar y mientras hacer fotos, pero viendo el resultado final, el esfuerzo merece la pena y más cuando llegue los meses de frió y poder tener la despensa bien llena de una salsa deliciosa, casera y hecha con mucho mimo.

No me quejo mucho, que mis padres han currado más que yo, así que os voy explicando el paso a paso de como se hace una salsa de tomate frito casero, a nuestro estilo y sin medidas, ya que nunca habíamos hecho tanta cantidad de una sola vez!!!



                 aquí mi peque comprobando si el tomate estaba en su punto óptimo de maduración



                          recolectando unas cuantas cestas con los tomates necesarios para la salsa


Los Ingredientes:
  • Tomates de huerta
  • Cebolla, Pimiento Rojo y Calabacín
  • Aceite de Oliva
  • Sal y azúcar

Lo principal es dejar preparados los ingredientes para poder ponernos manos a la obra y que vaya todo rodado, para ello, necesitamos picar muy fino la cebolla, el pimiento y el calabacín, yo me ayude de una picadora eléctrica, y además escaldar los tomates en agua hirviendo 2 min, para poder retirar sin ninguna dificultad la piel, cortar en trozos y escurrir para eliminar la mayor parte de agua de los tomates, posteriormente, triturar.

Una vez tengamos todos los ingredientes a punto, empezamos la fiesta de la tomatina!


                                    sofriendo las verduras con un punto de sal en el aceite



           la salsa con el tomate recién incorporado, ahora toca sofreír y añadir una pizca de azúcar y sal





                                       resultado final, aunque en la foto faltan unos cuantos!


Si tenéis la suerte de contar con tomates de huerta, con ese olor inconfundible y ese sabor a tomate de verdad, no dudéis en preparar esta salsa, nos vale para unos huevos, para la pasta, un pescado o un pollo y de verdad que merece la pena recordar en pleno invierno los sabores de la huerta en verano.

3 comentarios:

  1. Vale la pena ese curro para tener tremenda exquisitez.
    Un lujazo en tu despensa para el invierno.
    Besitos.
    ;-D

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  2. nada mejor que poder conservar los ricos tomates del verano

    saludos

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  3. Espero ke hayas hecho algo sin aceite ;)

    Muaksssssssssssssssssssssssss

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Gracias por comentarme!!!